Arroz Milanesa

Ingredientes

20 mL. de aceite de oliva virgen extra.
2 champiñones: pesan 100 g. y tras limpiar pesan 50 g.
1 filetes de pollo: pesan 40 g.
2 tomates pequeños.
0,5 g. de azafrán.
30 g. de arroz carnaroli, bomba o arborio.
200 de caldo de ave.

Elaboración

  1. Rallar los tomates. 
  2. Pelar los champiñones y laminarlos. 
  3. Poner a calentar la mitad del aceite de oliva virgen extra en una cazuela y dorar los filetes de pollo por ambas caras.
  4.  Retirar, agregar el resto del aceite y cocinar en primer lugar a fuego lento el azafrán. A continuación agregar el champiñón (cocinarlo unos segundos), el tomate y sofreírlo hasta que esté bien desecho. 
  5. Añadir el arroz y sofreírlo hasta que esté bien suelto y nada compacto. 
  1. Con el rehogado del arroz muy caliente, echar el caldo hirviendo y cocinar 5´ a fuego muy fuerte. 
  2. Sazonar durante los primeros cinco minutos, bajar el fuego casi al mínimo y dejar cocer 13´ más. 
  3. Agregar los quesos, remover un minuto y medio más y servir.  

Repartir el arroz sin reposar en platos soperos y acompañar con el pollo (trocearlo y repartirlo).  

Contiene lácteos: utilizar nata vegetal y no utilizar los quesos. 

Cuidado con los alérgenos del fondo blanco. 

VARIABLE

CALORÍAS

GR.

Proteínas

            56,76

14,19

Grasas

189,81

21,09

Hidratos de carbono

132,44

30,74

Valor energético

379,01

 

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