Preparación
Ingredientes
300 g. de espinacas frescas. |
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80 g. de pan integral. |
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Picadillo de tomate– Ensalada número 2. |
Elaboración
1- Cortar en tiras el pollo. |
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1- Dividir el pan en dos. |
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1- Mirar Receta. Ensalada número 2. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre en la ensalada.
Cuidado con los posibles alérgenos del caldo: siempre mejor si se hace casero.
Contiene sulfitos: el guisante si es cocido (conserva) y aquellas hortalizas que sean en conserva en vez de frescas.
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Repartir el arroz (pesa 404 g., 202 g. por persona) en platos trincheros con las hortalizas y el pollo (pesa 88 g., 44 g. por persona).
Acompañar con la ensalada de picadillo de tomate (½ ración por persona), con el pan (40 g. por persona) y las rodajas de kiwi (64-65 g. por persona).Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
– Debido al tamaño de la cazuela no he mencionado terminar la cocción del arroz en el horno. Si contamos con un horno ancho, terminar la cocción ahí, sería ideal
– Si la cocción total son 17-18´, habría que introducir la paella en el minuto 15 a180º C.
– La cocción debe ser fuerte inicialmente (hasta que rompa a hervir uniformemente) y casi mínima hasta el final de la cocción.
– El horneado final sirve para secar el arroz (aunque quede cremoso) y para que se forme esa capa caramelosa superficial tan demandada por los amantes del buen arroz.
– Pueden añadirse otros elementos verdes: perejil, espárrago triguero, acelgas…
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 bolsa de espinacas frescas: deben pesar al menos 300 g. o comprar manojos si estamos en temporada frescos. En caso de comprarla ya limpia, en bolsas especiales, comprar 171 g.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 brick de fondo de ave (caldo de ave): mejor si se elabora de manera casera.
- 34 g. de habas frescas.
- 60 g. de judías verdes.
- 1 brécol: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 12 g. de guisante cocido / congelado o si es temporada, 35 g. de vainas de guisantes.
- 1 pimiento verde pequeño: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 cebolla pequeña: puede comprarse cebolleta, al llevar la ensalada cebolleta también.
- pequeña: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete pequeño de arroz bomba: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 34 g. de espárragos trigueros.
- 120 g. de filete de pechuga de pollo.
- 2 kiwis.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 1 pimiento verde pequeño. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
- 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 2 tomates.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
599 | 25.9 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
76.7 | 18.9 |
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