Arroz Verde

Ingredientes

200gr. de espinacas frescas.
200 ml. de caldo de ave.
20 g. de habas congeladas.
45 g. de judías verdes.
20 g. de arbolitos de brécol.
15 g. de guisantes congelados.
40 pimiento verde pequeño.
30 cebolla pequeña.
1 dientes de ajo.
30 g. de espárragos trigueros.
20 mL. de aceite de oliva virgen extra.
40 g. de arroz bomba.
5 g. de sal.

Preparación

  1. Limpiar las espinacas. 
  2. Cocerlas en el caldo de ave y triturarlas. 
  3. Cortar las judías en 5 trozos. 
  4. Limpiar el pimiento verde y cortarlo en dados medianos. 
  5. Limpiar la cebolla y picarla en dados pequeños. 
  6. Pelar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero.
  7. Cortar el tallo duro de los espárragos trigueros y trocearlos.
  8. Calentar el AOVE y añadir las hortalizas picadas o limpias (habas, brécol, judía verde, guisante, pimiento, cebolla, ajo machacado y espárrago triguero).
  9. Una vez que estén bien tiernas, agregar el arroz.
  10. Remover unos minutos para que se impregne del sabor de las hortalizas.
  11. Echar el caldo verde hirviendo, la sal y bajar la intensidad del fuego casi al mínimo.
  12. Dejar cocer 17´ y dejar reposar 3´ fuera del fuego tapado.

Repartir el arroz en platos trincheros con las hortalizas.

Debido al tamaño de la cazuela no he mencionado terminar la cocción del arroz en el horno. Si contamos con un horno ancho, terminar la cocción ahí, sería ideal.

Si la cocción total son 17-18´, habría que introducir la paella en el minuto 15 a 180º C.

La cocción debe ser fuerte inicialmente (hasta que rompa a hervir uniformemente) y casi mínima hasta el final de la cocción.

El sazonado siempre es al principio de la cocción, pudiendo rectificar dicho punto hasta el minuto 8.

El horneado final sirve para secar el arroz (aunque quede cremoso) y para que se forme esa capa caramelosa superficial tan demandada por los amantes del buen arroz.

Pueden añadirse otros elementos verdes: perejil, espárrago triguero, acelgas…

  • Cuidado con los alérgenos del caldo de ave.

VARIABLE

CALORÍAS

GR.

Proteínas

                52,4

13

Grasas

198

22

Hidratos de carbono

218

54,52

Valor energético

468,48

 

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