Preparación
Ingredientes
500 g. de berenjenas: peladas pesan 409 g. y tras cocinarlas pesan 225 g. |
Elaboración
- Pelar las berenjenas y cortarlas en dados medianos.
- Echar 5 g. de sal en los dados y dejarlos airear 1 hora a temperatura ambiente. Lavar los dados y dejarlos en papel absorbente.
- Pelar la cebolla y cortarla en dados medianos.
- Quitar las hojas de las ramas de apio y cortar el tallo en dados pequeños.
- Pelar los dientes de ajo.
- Cortar las aceitunas verdes en dos.
- Rallar la mitad de los tomates.
- Pelar el resto de tomates rama y cortarlos en cuartos.
- Echar la mitad del aceite de oliva en una cazuela y dorar los dados de berenjena. Pasarlos a una bandeja y dejar que escurra la máxima cantidad de aceite absorbido.
- Añadir el resto del aceite a la cazuela y rehogar la cebolla.
- Una vez que estén bien blanda, añadir el ajo y dejar dorar levemente.
- Añadir entonces el apio, el resto de la sal, las aceitunas cortadas en dos, la alcaparras y el tomate rallado.
- Una vez que empiece a evaporar el agua propia del tomate y comience a estar espeso, echar los cuartos de tomate.
- Sofreír todo hasta que la salsa empiece a espesar.
- Agregar en ese momento el vinagre, el azúcar, las berenjenas fritas y cocinar hasta obtener una mezcla jugosa (con un punto espeso) pero que tenga abundante sólido y algo de salsa.
- Añadir los garbanzos y revolver durante dos minutos.
- Cascar los huevos y echarlos por la superficie y tapar la cazuela.
- Dejar que cuajen.
- Cortar el pan en rebanadas.
- Presentación e información
- Calibración
Servir la caponata con una ensalada complementaria y con unas rebanadas de pan. | |||||||||
Puede acompañar platos de pescado al vapor, a la plancha o aves y carnes. También acompaña platos de arroz o pasta. |
VARIABLE | CALORÍAS | Gr |
Proteínas | 73,48 | 18,37 |
Grasas | 323,10 | 35,90 |
Hidratos de carbono | 240,20 | 60,05 |
Valor energético | 636,78 |
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