Crema Saint Germain

Ingredientes

-  10 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 1 patata: pesa en bruto 61 g. y tras pelarla pesa 50 g.
- 30 g. de guisantes congelados.
- 50 g. de blanco de puerro: mantiene su peso, al ser peso limpio.
- 2 judías verdes: pesan 38 g. y 30 g. deshebradas y despuntadas.
- 50 g. de bacalao.
- 400 g. de agua.

Preparación

1. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cachelos pequeños. 

2. Desgranar en caso necesario los guisantes.   

3. Lavar el blanco de puerro y cortarlo en dados medianos. 

3. Rehogar en el aceite la patata, el blanco de puerro, los guisantes durante 7´.

4. Agregar entonces el agua y cocer destapado durante 30´.

5. En el minuto 22 añadir el bacalao y cocinar 8´ más.

6. Pasar entonces el sólido (173 g.) y el líquido (95 g.) a un vaso.

7. Triturar obteniendo una crema suave y fina (pesa 244 g.). 

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

Contiene pescado. 

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

50.68

21.52

Grasas

97.11

41.23

Hidratos de carbono

87.72

37.25

Valor energético

235.51

 

 


  • Las verduras (menos los guisantes) pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabaza, cebolla (éste en vez del blanco de puerro).

 

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación en los primeros días de vida de tu hijo?