Preparación

Ingredientes

10 g. de puré de dátiles para endulzar – Mirar receta.
10 g. de zumo de limón.

1 pera pequeña: pesa 62 g., pelada pesa 53 g. y tras descorazonar pesa 50 g.

1 manzana Golden pequeña: pesa 60 g. y tras pelarla y descorazonarla pesa 46 g.

1 kiwi mediano: pesa 55 g. y tras pelar pesa 46 g.

25 g. de cereales (muesli) BIO / integrales.

1 yogur natural entero: pesa 125 g.

Incluir en el desayuno un vaso de leche semidesnatada con café soluble sin azúcar, un vaso de leche semidesnatada con agua más café en grano o un vaso de leche semidesnatada con cacao en polvo bajo en calorías, éstas serían las combinaciones. 

Elaboración

1- Machacar el puré de dátiles con el zumo de limón.

1- Limpiar, pelar (las frutas que lo necesiten) y cortarlas en láminas (cuidado con la oxidación de la manzana).

1- Echar en un cuenco el yogur y los cereales.

1- Leche semidesnatada (200 ml).

2- Leche semidesnatada (200 ml.) + café soluble (2 g.).

3- Leche semidesnatada (200 ml.) + agua (50 g.) + café en grano (2 g.).

4- Leche semidesnatada (200 ml.) + cacao en polvo bajo en calorías (5 g.).

-El café debe ser, preferiblemente, descafeinado.

-En la opción 2, realizar el café con el agua y el café en grano. Puede posteriormente mezclarse o tomarse el café solo por un lado y la leche por otro.

Los dátiles pueden contener algún alérgeno (mirar).
Mirar los alérgenos de los cereales: suelen contener gluten y más alérgenos.
Contiene lácteos: utilizar el yogur sin lactosa o de soja.
Contiene lácteos: utilizar leche sin lactosa si eres intolerante a la lactosa o de soja si eres intolerante a la proteína de la leche.
Cuidado con los posibles alérgenos del cacao.

  • Repartir la fruta en platos soperos y regar con el puré de dátiles y limón. Acompañar con el yogur mezclado con el muesli o verterlo de igual manera por encima.

Acompañar con una de las siguientes fórmulas: 

  • Opción 1: leche semidesnatada. 
  • Opción 2: leche semidesnatada más café soluble. 
  • Opción 3: leche semidesnatada más café (solo o en combinación con la leche). 
  • Opción 4: leche semidesnatada más cacao en polvo bajo en calorías.

Mirar la lista de la compra del puré de dátiles para endulzar (se necesitarán dátiles).
1 limón.
1 pera.
1 manzana Golden.
1 kiwi.
1 envase de cereales (muesli) no enriquecidos con azúcar – BIO: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 yogur natural (los packs suelen incluir 4 unidades): puede utilizarse uno elaborado de manera casera.

* Incluir la compra de la leche semidesnatada, del cacao bajo en calorías o del café en grano o soluble. 

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
39317
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
54.310.7
El peso de agua y dátil es 5,9 (= 6 g.) cada uno. En total son 12 g., pero al triturar se pierden 2 g., por eso en la parte de calibración sale más cantidad, pero al triturar como se indica en la receta adjunta pierde peso.
Puede utilizarse lima.
Pueden utilizarse otras frutas pequeñas, tomando como referencia el tamaño de las que se utiliza y sustituyendo la parte limpia comestible de una por la que se desee (también por su peso limpio). O sea, 46 g. pesa el kiwi tras pelar, sustituimos por 46 g. de piña por ejemplo pelada o en conserva al natural.
Es fundamental mirar la temporalidad de los alimentos (mirar la tabla adjunta).
Puede añadirse avena en vez de muesli o cereales integrales.
Prestar atención a los frutos secos que puede contener el muesli.
Pueden realizarse los yogures caseros (mirar receta adjunta).
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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