Ingredientes

150 g. de lechuga o de brotes de ensalada: 1 bolsa pesa entre 100 y 150 g.
1 cebolleta pequeña: pesa 60 g. y sin la parte enraizada pesa 49 g.
1 tomate grande: pesa 1200 g. y pelado pesa 83 g.
30 g. de aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas).
15 g. de vinagre (1 cucharada rasa).

Elaboración

  1. Desinfectar en caso necesario, lavar, trocear y secar la lechuga (la operación desinfectar, lavar y secar es vital para el éxito de la receta): 
  2. Cortar la parte enraizada de la cebolleta y picarla en tiras finas (juliana) o en dados muy pequeños (brunoise). 
  3. Pelar y cortar en rodajas el tomate. 
  4. Unir los ingredientes y aderezar con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.

 

  • Utilizar la ensalada de hojas verdes (pesa 268 g. tras mezclar, 89-90 g. por ración) como complemento de un plato de comida / cena.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

4,60

1,15

Grasas

91,35

10,15

Hidratos de carbono

16,88

4,22

Valor energético

112,83

 

 

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