Preparación

Ingredientes

75 g. de garbanzos cocidos.
2 g. de perejil: pesa 1 g. tras deshojar.
2 g. de cilantro: pesa 1 g. tras deshojar.
1 trozo de cebolla: pesa 17 g. y tras quitar la piel pesa 15 g.
4 g. de harina de garbanzos o de maíz.
½ g. de pimienta negra.
4 g. de levadura química.
4 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 g. de comino.
1 g. de pimentón dulce.
1 diente de ajo: pesa 8 g. y pelado pesa 7 g.

Elaboración

1- Pelar el diente de ajo.
2- Deshojar el comino y el perejil.
3- Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla.
4- Pelar el diente de ajo y picarlo en dados pequeños.
5- Pasar todos los ingredientes a un vaso (menos la cebolla y el ajo) y triturar con una túrmix.
6- Puede utilizarse harina de garbanzos o almidón de maíz.
7- Triturar hasta obtener una pasta.
La pasta pesa 101 g.
8- Añadir entonces la cebolla y el ajo y revolver bien.
9- Formar bolas no muy grandes, aplanarlas ligeramente y ponerlas en una placa de horno con papel vegetal.
Se obtienen 4 piezas.
10- Hornear durante 15´ a 190º C.
Las piezas pesan 59 g. después de hornear.

1- Pelar el diente de ajo y machacar.
2- Mezclar con el resto de ingredientes y batir.

  • Cuidado con los posibles alérgenos de la harina de garbanzos, de la levadura química, del comino y del pimentón. 
  • Puede contener sulfitos si los garbanzos son de conserva.
  • Servir las pastillas de falafel.

    Aprovechar para tomar en este momento de la mañana una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

1 bote de garbanzos cocidos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones. También pueden utilizarse cocidos de forma casera.
1 manojo pequeño de perejil: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 manojo pequeño de cilantro: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete de harina de garbanzos o de almidón de maíz: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de comino: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de pimentón dulce: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de pimienta negra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete de levadura química: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 cabeza de ajos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 cebolla pequeña: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1687,8
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
176,7
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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