Preparación

Ingredientes

222 g. de salmón: sin piel ni espinas pesa 175 g.
1 diente de ajo: 1 diente de ajo pesa 6 g. y 5 g. pelado.
2 g. de perejil: pesa 2 g. y las hojas pesan 1 g.
10 g. de miga de pan.
25 g. de leche semidesnatada.
29 g. de pepinillos.
1 g. de sal.
20 g. de harina.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
30 g. de rúcula: 1 barca de rúcula pesa, como media, 100 g. Se utilizan 15 g. por hamburguesa.
1 tomate: pesa 160 g. y pelado pesa 148 g.
12 g. de queso ricotta.
2 g. de pimentón dulce.
1 g. de tomillo seco.

1 zanahoria: pesa 75 g., tras pelarla pesa 67 g. y tras cocerla pesa 60 g.
1 patata: pesa 250 g., tras pelarla pesa 217 g., tras cortarla en cachelos pesa 216 g. y una vez cocidas pesan 212 g.
75 g. de judías verdes: tras deshebrarlas y despuntarlas pesan 58 g. y tras cocerlas pesan 51 g.
2 l. de agua.
5 g. de sal.
3 g. de pimentón dulce.
10 g. de aceite de oliva virgen extra.

2 panes tipo hamburguesa: pesan 110 g.
2 yogures enteros naturales: pesan 125 g. cada uno.

Elaboración

1- Limpiar la carne de salmón de espinas (si tuviera) y piel y picarla en brunoise – dados pequeños (pierde 20 g. aproximadamente, algo más si tuviera espinas y por supuesto más si tuviese piel). 2-Pelar el diente de ajo y picarlo en brunoise (dados pequeños). 3- Extraer las hojas de las ramas de perejil y picarlas finamente. 4- Remojar la miga de pan en la leche. 5- Picar los pepinillos en brunoise (dados pequeños). 6- Echar la carne de salmón en un bol y añadir el ajo picado, el perejil picado, el pimentón, la miga de pan remojada en leche, los pepinillos picados y la sal. 7- Formar 2 hamburguesas, pasarlas por harina y utilizar rápidamente: tras elaborar la masa y antes de enharinar, pesa 231 g. Tras racionar 2 porciones, cada hamburguesa pesa 115 g. y tras dorarlas por ambas caras pesan 94 g. de media. 8- Lavar la rúcula, secarla y cortarla en trozos más pequeños en caso necesario. 9- Pelar los tomates y cortarlos en rodajas. 10- Poner papel vegetal encima de una sartén, pintar con aceite de oliva virgen extra, agregar el tomillo y dorar las hamburguesas por ambas caras. 11- A la hora de dar la vuelta, poner encima de las hamburguesas la ración de queso (6 g. de queso ricotta).

1- Deshebrar las judías verdes y cortarlas en 6 trozos. 2- Pelar la patata y cortarla en cachelos. 3- Pelar la zanahoria y cortarla en medias lunas. 4- Poner a cocer el agua y la sal en un cazo y cocinar las hortalizas durante 20´ (reservar 50 g. de caldo de cocción). 5- Tras cocer, todas las hortalizas pesan 330 g. 6- Aliñar con el aceite, el pimentón y con el caldo de cocción (ahora el conjunto sube tras mezclar bien a 362 g., es decir, 181 g. por persona).

1- Cortar el pan en dos.

Contiene pescado.
Contiene gluten: utilizar miga de pan sin gluten y harina de arroz para enharinar.
Contiene gluten: utilizar pan de hamburguesas sin gluten.
Contiene lácteos: utilizar agua en vez de leche o leche sin lactosa o leche de soja. De igual manera, utilizar tofu o queso sin lactosa en vez de queso ricotta.
Contiene sulfitos: evitar las conservas (utilizar pepino en vez de pepinillos) y hortalizas cocidas de manera casera.
Contiene lácteos: en vez de yogur natural entero, utilizar sin lactosa o yogur de soja.
Cuidado con los posibles alérgenos del pimentón y del tomillo.

Colocar una hamburguesa en un plato trinchero (pesan 94 g. sin queso y 100 g. con queso) y acompañar con la rúcula (15 g. por hamburguesa), el tomate (74 g. por hamburguesa) y con el pan (55 g. por persona).
Acompañar con un yogur entero natural y con las hortalizas cocidas (181 g. por persona).

175 g. de carne de salmón limpia o 222 g. con piel y espinas (debe resultar 175 g. de carne de salmón limpia).
1 cabeza de ajo: utilizar el resto para otras elaboraciones.
1 manojo pequeño de perejil: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
Un trozo pequeño de miga de pan: puede utilizarse pan en rebanadas o una barra y utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 brick de leche semidesnatada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete de sal yodada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote pequeño de pepinillos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete pequeño de harina: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete pequeño de rúcula.
1 tomate.
1 bote de pimentón dulce: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de tomillo seco: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 zanahoria.
2 patatas.
75 g. de judías verdes.
12 g. de queso ricotta: utilizar el resto para otras elaboraciones.
1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
2 panes tipo hamburguesa (deben pesar como máximo 110 g.).
2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
63835
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
66.823.8
Puede utilizarse una hamburguesa de salmón ya preparada.
Podría utilizarse cualquier pescado, blanco o graso.
Pueden utilizarse cocidas ya en conserva o congelada.
Yogur: Pueden realizarse caseros.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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