Preparación
Ingredientes
1 diente de ajo: pesa 6 g. con piel y 5 g. pelado. | |||
3 alcachofas: las alcachofas pesan 350 g. y cocidas, peladas pesan 95 g. y cocidas pesan 100 g. | |||
60 g. de guisantes congelados. | |||
20 g. de aceite de oliva virgen extra = ½ cucharada. | |||
80 g. de pan integral. | |||
Ensalada de picadillo de tomate– Ensalada número 2. |
Elaboración
1- Pelar el diente de ajo y majarlo (machacarlo) en un mortero. | ||||
1- Cocer las alcachofas enteras durante 18´ o hasta que estén tiernas. | ||||
1- Cortar en 4 los espárragos blancos. | ||||
1- Cortar la pechuga en tiras. | ||||
1- Dividir el pan en dos. | ||||
1- Ensalada complementaria 2 (Mirar Receta) MIRAR RECETA. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: no utilizar jamón serrano y no usar vinagre en la ensalada (utilizar zumo de limón). Además, utilizar espárragos blancos frescos y cocerlos (sería lo ideal).
Cuidado con los alérgenos del pimentón.
Cuidado con los alérgenos del caldo de ave.
La menestra tras cocer pesa 818 g. Una ración correcta pesa 409 g.
Acompañar con el cuenco de mandarina (91 g. por persona), con el pan (40 g. por persona) y con la ensalada de picadillo de tomate (½ ración por persona).Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
- • 1 cabeza pequeña de ajos: utilizar el resto para otra elaboración.
• 160 g. de judías verdes.
• 1 zanahoria.
• 2 patatas pequeñas.
• 40 g. de jamón serrano.
• 1 coliflor muy pequeña: utilizar el resto para otra elaboración (puede utilizarse congelada).
• 3 alcachofas.
• 60 g. de guisante congelado.
• 110 g. de pechuga de pollo.
• 2 espárragos blancos cocidos: suelen incluir más unidades los botes / latas, utilizar las sobrantes en tentempiés.
• 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otra elaboración.
• 1 bote de pimentón dulce: utilizar el resto para otra elaboración.
• 400 g. de caldo de ave: es mejor siempre utilizarlo casero.
• 2 mandarinas.
• 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
• 1 pimiento verde pequeño.
• 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
• 2 tomates grandes.
• 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. PARA LA MENESTRA SE NECESITA ACEITE, NO REPETIR LA COMPRA.
• 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- • 1 cabeza pequeña de ajos: utilizar el resto para otra elaboración.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
643 | 32.3 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
68.2 | 22.4 |
Puede añadirse congelado, 40 g.
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