Preparación

Ingredientes

3 supremas de merluza: pesan 405 g.
3 lonchas de jamón serrano: pesan 48 g.
3 lonchas de queso: pesan 42 g.
20 g. de almidón de maíz (maicena).
2 huevos pequeños: pesa 122 g. y sin cáscara pesan 106
1 g. de sal.
200 mL. de aceite de oliva virgen extra.
1 calabacín.
20 mL. de aceite de oliva virgen extra.
2 g. de sal.

 

Elaboración

  1. Retirar las espinas y la piel de las supremas de merluza. 
  2. Abrirlas en forma de libro y sazonarlas. 
  3. Poner en el centro una loncha de jamón y una loncha de queso. 
  4. Cerrar y pasar por almidón y por huevo batido.  
  1. Freír a fuego medio las merluzas por ambas caras. 
  2. Retirarlas una vez que se obtenga un rebozado crujiente y pasarlas a una bandeja con papel absorbente.  
  1. Sacar punta con un sacapuntas especial al calabacín (también pueden sacarse láminas alargadas y cortarlas posteriormente en tiras finas).  
  2. Apretar con las manos para sacar el agua propia y saltear los spaghettis en una sartén con 40 g. de aove. 
  3. Poner a punto de sal y servir.  

Colocar las supremas de merluza en el centro de un plato trinchero y acompañar con unos spaghettis de calabacín y con una ensalada complementaria. (Ensalada Nicoise o ensalada de lentejas)

Calibración 1 Ración

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

135,80

33,95

Grasas

269,64

29,96

Hidratos de carbono

38,12,

9,53

Valor energético

442,56

 

Pescado, Huevo, Gluten, Lácteos

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