Ingredientes
-20 g. de carne picada de ternera. |
Elaboración
1. Hacer dos albóndigas con la carne picada. |
2. Dorar las albóndigas en una cazuela con aceite de oliva bien caliente. |
3. Pelar y picar finamente la cebolla, la calabaza y el tomate. |
4. Rehogar, donde se han dorado las albóndigas, la cebolla y el tomate hasta que estén muy tiernos. |
5. Agregar la calabaza, las albóndigas, los guisantes y echar el agua. |
6. Dejar cocer 29´ con tapa a fuego mínimo. |
7. Pasar entonces todo a un vaso (se obtienen 165 g. de sólido y 140 g. de líquido). |
Tras triturar se obtienen 281 g. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- Puede mezclarse la carne picada con las hortalizas trituradas y hacer las albóndigas con la mezcla.
- Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, patata, puerro …
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 27.44 | 14.21 |
Grasas | 105.57 | 54.66 |
Hidratos de carbono | 60.12 | 31.13 |
Valor energético | 193.13 |
Alimentación saludable para tus hijos
¿Quieres conocer más sobre la alimentación en los primeros días de vida de tu hijo?