Papilla De Alboronía Y Mamilla De Plátano, Cereza Y Leche
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA |
PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA |
MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
- A partir de esta edad, se produce la maduración oral para la introducción de texturas semisólidas y sólidas por lo que se recomienda iniciar, en función de la tolerancia del niño, alimentos machacados por un tenedor o sólidos en forma de bastones de 5-6 cm.
Papilla De Alboronía
Ingredientes
HORTALIZAS VARIADAS |
Elaboración
1. Limpiar los pimientos y el puerro, pelar la berenjena, la zanahoria, el calabacín y la calabaza y cortar todo en dados medianos. |
2. Calentar 5 mL. de AOVE en un cazo y rehogar las hortalizas durante 7´. |
3. Añadir entonces el agua, tapar y dejar cocer 30´ a fuego medio-bajo. |
5. Una vez que resten 8´ de cocción, agregar el huevo y dejar cocer hasta el final. |
6. Pasar el líquido (utilizar 100 g. solamente) y el sólido (132 g.) a un vaso de trituración. |
7. Triturar hasta obtener una crema fina y suave (pasar por un colador fino en caso deseado). |
8. Se obtienen 209 g. de papilla |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
El huevo debe ofrecerse completamente cocinado (cocido o en tortilla). |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- Alérgenos
- Calibración
Contiene huevo.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 32.8 | 19.9 |
Grasas | 96.3 | 58.41 |
Hidratos de carbono | 35.76 | 21.69 |
Valor energético | 164.86 |
Mamilla De Cereza, Plátano Y Leche
Ingredientes
- 4 cerezas o fresas, frambuesas, grosellas, arándanos...: pesan 45 g. y sin rabillo y hueso pesan 40 g. (ese es el peso a utilizar de otra fruta). |
Elaboración
1. Retirar el rabillo y el hueso de las cerezas. |
2. Pelar el plátano. |
3. Cortarlo en 4 trozos. |
4. Introducir la leche, el plátano y las cerezas en un vaso de trituración. |
5. Triturar hasta obtener una pasta espesa y dulce. |
La mamilla, tras triturar, pesa 171 g. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
Se puede aplastar las frutas o introducirlas como alimento BLW. |
- Alérgenos
- Calibración
Contiene lácteos.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 8.68 | 5.36 |
Grasas | 23.04 | 14.23 |
Hidratos de carbono | 130.2 | 80.41 |
Valor energético | 161.92 |
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