Papilla De Boniato, Patata Y Pollo Con Mamilla De Pera, Naranja Y Plátano

 

DESAYUNO

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.

Papilla Preparación

Ingredientes

- ½ boniato pequeño: sin pelar, 1 boniato pesa 94 g. y tras asar y pelar pesa 80 g. (sólo se necesitan 30 g., el resto puede reservarse para el día siguiente).
- ½ patata pequeña: sin pelar pesa 39 g. y tras pelar pesa 30 g.
- ½ trasera de pollo (es un muslo con contramuslo, aunque no se utilizará toda la carne, se guardará para el día siguiente): La trasera de pollo pesa en crudo 228 g., tras asarla pesa 161 g. y tras deshuesar y quitar la piel pesa 108 g. (se deben utilizar 25 g.).
- 400 g. de agua.
- 5 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

Elaboración

1. Colocar la media trasera de pollo en una bandeja con papel vegetal de horno.  

2. Envolver el boniato con papel de aluminio e introducirlo en la bandeja con el pollo. 

3. Asar ambos ingredientes a 180º C durante 35´. Pelar el boniato y trocearlo (utilizar 30 g.) y deshuesar el pollo (utilizar 25 g. y reservar el resto para días siguientes o congelar incluso). 

4. Pelar la patata y cortarla en cachelos pequeños.  

5. Rehogar en un cazo con el AOVE la patata y el boniato asado. Agregar el agua y cocer durante 30´ con tapa. 

6. Añadir entonces el pollo deshuesado, dar un hervor y triturar. 

7. Se deben reservar 100 g. de líquido, 72 g. de sólido. Se obtienen 152 g. de papilla tras triturar.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

27.04

20.75

Grasas

49.14

37.71

Hidratos de carbono

54.12

41.53

Valor Energético

130.3

 

 

Mamilla De Pera, Naranja Y Plátano Preparación

Ingredientes

- ½ pera: pesó 116 g. y limpia (sin piel ni pepitas), pesó 78 g. Se ha utilizado 39 g., la mitad.
½ naranja: pesó 170 g. y tras pelar en su totalidad pesó 97 g. Se ha utilizado 49 g., la mitad.
½ plátano: pesó 185 g. y tras pelar pesó 132 g. Se ha utilizado 67 g., la mitad.
20 g. de agua.

Elaboración

1. Pelar la pera y despepitarla.      

2. Pelar la naranja, retirando la piel naranja y blanquecina. 

3. Pelar el plátano y pasar todas las frutas a un vaso de trituración junto al agua. 

4. Triturar con una túrmix. Tras triturar, la mamilla pesó 155 g.

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene. 

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

5.36

4.59

Grasas

2.97

2.55

Hidratos de carbono

108.36

92.86

Valor Energético

116.69

 

 

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