Papilla De Boniato, Patata Y Pollo Con Mamilla De Pera, Naranja Y Plátano
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO | Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA | PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA | MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA | Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
Papilla Preparación
Ingredientes
- ½ boniato pequeño: sin pelar, 1 boniato pesa 94 g. y tras asar y pelar pesa 80 g. (sólo se necesitan 30 g., el resto puede reservarse para el día siguiente). |
Elaboración
1. Colocar la media trasera de pollo en una bandeja con papel vegetal de horno. |
2. Envolver el boniato con papel de aluminio e introducirlo en la bandeja con el pollo. |
3. Asar ambos ingredientes a 180º C durante 35´. Pelar el boniato y trocearlo (utilizar 30 g.) y deshuesar el pollo (utilizar 25 g. y reservar el resto para días siguientes o congelar incluso). |
4. Pelar la patata y cortarla en cachelos pequeños. |
5. Rehogar en un cazo con el AOVE la patata y el boniato asado. Agregar el agua y cocer durante 30´ con tapa. |
6. Añadir entonces el pollo deshuesado, dar un hervor y triturar. |
7. Se deben reservar 100 g. de líquido, 72 g. de sólido. Se obtienen 152 g. de papilla tras triturar. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE |
CALORÍAS |
% |
Proteínas |
27.04 |
20.75 |
Grasas |
49.14 |
37.71 |
Hidratos de carbono |
54.12 |
41.53 |
Valor Energético |
130.3 |
Mamilla De Pera, Naranja Y Plátano Preparación
Ingredientes
- ½ pera: pesó 116 g. y limpia (sin piel ni pepitas), pesó 78 g. Se ha utilizado 39 g., la mitad. |
Elaboración
1. Pelar la pera y despepitarla. |
2. Pelar la naranja, retirando la piel naranja y blanquecina. |
3. Pelar el plátano y pasar todas las frutas a un vaso de trituración junto al agua. |
4. Triturar con una túrmix. Tras triturar, la mamilla pesó 155 g. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE |
CALORÍAS |
% |
Proteínas |
5.36 |
4.59 |
Grasas |
2.97 |
2.55 |
Hidratos de carbono |
108.36 |
92.86 |
Valor Energético |
116.69 |
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