Papilla De Fideuá

Ingredientes

-10 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 tomate: pesa 101 g. y pelado pesa 86 g.
- Un trozo de rape (también puede utilizarse 1 gambón, un trozo de sepia, calamar o chipirón: pesan en bruto 32 g. y pelados pesan 15 g.
- 15 g. de fideo grueso de fideuá.
- 300 mL. de agua.
- 25 g. de blanco de puerro.
- 1 judía verde: pesa 17 g. y despuntadas pesan 16 g.

Elaboración

1. Despuntar la judía verde y cortarla en 6 trozos.  

2. Pelar el tomate y lavar el blanco de puerro. Picarlos en dados medianos. 

3. Cortar en tacos el rape y la sepia (o el calamar o los chipirones) o pelar el gambón. 

4. Dorar con aceite de oliva en un cazo el rape, el gambón o la sepia. Agregar entonces las hortalizas picadas (puerro, judía) y rehogarlas durante 3´.

5. Echar el tomate entonces y sofreír hasta que desaparezca el líquido natural. 

6. Añadir el fideo, el agua hirviendo y dejar cocer durante 23´. 

7. Pasar todo a un vaso de trituración. 

8. Triturar con una túrmix y colar opcionalmente. 

Tras cocer, la parte sólida pesa 141 g. y la líquida pesa 100 g. (dejar que reduzca bien el líquido o echar sólo 100 g.). 

Tras triturar, la papilla pesa 219 g. 

Referencias de interés: 

  • Un calamar en bruto pesa 216 g. Tras limpiarlo, el cuerpo pesa 115 g., las dos aletas pesan 14 g., la tinta 2 g. y los tentáculos pesan 25 g. El resto son vísceras.
  • Un chipirón pesa 39 g. Tras limpiarlo, pesa 29 g. 

Un sapito o rape pequeño pesa 1,022 kg. La piel y la espina del cuerpo pesan 122 g., los dos lomos pesan 300 g. y la cabeza pesa 600 g.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

  • La judía verde puede cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, puerro, zanahoria…

Contiene gluten, huevo y pescado o marisco.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

22.88

12.69

Grasas

82.53

45.76

Hidratos de carbono

74.96

41.56

Valor energético

180.37

 

 

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