Papilla De Panaché De Hortalizas
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO | Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA | PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA | Mamilla de frutas ya introducida o biberón como el del desayuno. |
CENA | Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
Papilla Preparación
Ingredientes
- ½ zanahoria: pesa en bruto 18 g., pelada o raspada y despuntada pesa 16 g. y debe cocerse 16´ con un vapor de 100º C y la vaporera tapada. |
Elaboración
1. Pelar la patata (lavarla), el nabo y raspar la zanahoria. |
2. Despuntar las judías verdes y deshebrarlas. |
3. Introducir en una vaporera las hortalizas y cocerlas al vapor (mirar los tiempo de cada una en la tabla de ingredientes). Pueden de igual manera cocerse si no tienes vaporera. |
4. Mientras se cuecen las hortalizas, dorar el lenguado por ambas caras en una sartén con el AOVE. |
5. Pasar el sólido (pescado y hortalizas) a un vaso de trituración (pesa 98 g.). |
6. Añadir a la leche (fórmula o LM) 15 g. de agua, calentar en el microondas y triturar hasta obtener una crema fina (la papilla pesa 153 g.). |
Para la leche, tenemos que tener en cuenta que cada cacito se mezcla con 30 mL. de agua, por lo tanto, se necesitarán dos cacitos y 60 mL de agua. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
Contiene lácteos y pescado.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 26.72 | 17.26 |
Grasas | 71.64 | 46.28 |
Hidratos de carbono | 56.44 | 36.46 |
Valor Energético | 154.8 |
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