Papilla De Patata, Zanahoria, Puerro Y Judías Verdes

 

DESAYUNO

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

CENA

Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten.

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

Papilla Preparación

Ingredientes

- 1 patata pequeña: en bruto pesa 61 g. y tras pelarla pesa 49 g.
- 13 g. de zanahoria: tras rasparla pesa 12 g.
- 13 g. de blanco de puerro: pesa igual tras lavarlo, 13 g.
- 1 judía verde: pesa 19 g. y tras despuntarla y retirar la hebra pesa 16 g.
- 350 g. de agua.
- 2 g. Aceite de Oliva Virgen Extra. (½ cucharadita).

Elaboración

1. Pelar la patata y raspar la zanahoria. 

2. Deshebrar y despuntar la judía verde. 

3. Lavar el trozo de puerro y cortarlo en dados medianos. 

4. Echar en 350 g. de agua en un cazo y ponerla a hervir junto a la patata, las judías, la zanahoria y el puerro.

5. Cocer desde que rompe a hervir durante 16´ a fuego suave. Reservar 85 g. de caldo. 

6. Pasar todo a un vaso de trituración (sólido y líquido), añadir el aceite de oliva y triturar con una túrmix. 

7. Las hortalizas pesan 93 g. y el caldo para triturar pesa 85 g.

8. Se obtienen 152 g. de papilla de hortalizas.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas no aconsejamos implantar ningún sistema BLW (Baby Led-Weaning).

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

5.92

7.76

Grasas

20.16

26.42

Hidratos de carbono

50.24

65.83

Valor Energético

76.32

 

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