Papilla De Pollo Al Chilindrón

Ingredientes

16 g. de tacos de pollo.
1 tomate: pesa 89 g. con piel g. y 77 g. pelado.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
37 g. de pimiento verde limpio: pesa 156 g., 137 g. limpio y se ha utilizado 37 g.
1 diente de ajo: pesa 12 g. con piel y 11 g. sin ella.
39 g. de cebolla: pesa 37 g. con piel y 35 g. sin piel.
61 g. de patata: pesa 74 g. con piel y 61 g. pelada.
400 mL. de agua.

Elaboración

1. Pelar el diente de ajo y laminarlo. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cachelos. 

2. Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas. De igual manera, cortar el pimiento en dados medianos; pelar el tomate y cortarlo en cuartos. 

3. Calentar el aceite de oliva en un cazo y echar el filete de pollo. Dorarlo por ambas caras. 

4. Añadir el ajo, la cebolla, y el pimiento.  

5. Rehogar todo durante 8´ a fuego lento y echar el tomate. Sofreírlo hasta que quede deshecho. 

6. Agregar el agua y dejar cocer a fuego suave durante 29´. 

7. Retirar cuando quede poco caldo de cocción y verter todo en un vaso de trituración. 

8. Triturar con túrmix hasta obtener un puré suave y cremoso. Antes de triturar se obtienen 148 g. de sólido y 119 g. de líquido. Tras triturar se obtienen 252 g. 

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, blanco de puerro…

No contiene. 

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

27.8

16.49

Grasas

51.12

30.33

Hidratos de carbono

89.64

53.18

Valor energético

168.56

 

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