Ingredientes
38 g. de pimiento verde limpio. |
Elaboración
1. Picar en dados medianos el pimiento verde. |
2. Pelar la cebolla, el tomate y picarlos en dados pequeños. |
3. Picar el pan y las almendras en dos (opcional). |
4. Calentar el aceite de oliva y rehogar el pimiento, la cebolla, el pan, las almendras (opcionales) y el perejil durante 7´. |
5. Transcurrido el tiempo, echar el pimentón, el tomate y sofreír durante 3´ más. |
6. Echar entonces el agua y cocer durante 40´. |
7. Transcurridos los 35´, echar el pescado y dejar cocer durante 5´ más. |
8. Triturar con una túrmix, hasta obtener un puré cremoso, con cuerpo y con un sabor acentuado. |
Tras cocer, el sólido (pescado, fideo y hortaliza) pesó 137 g. y el líquido pesó 103 g., en total antes de triturar 219 g. |
Tras triturar, la papilla pesó 239 g. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- El pimiento y resto de hortalizas pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, puerro, zanahoria…
- Alérgenos
- Calibración
Contiene gluten (puede, si se añade), frutos secos (puede, si se añade), pescado y puede contener otros alérgenos, tanto los fideos, como el pimentón.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 23.2 | 18.03 |
Grasas | 52.83 | 41.05 |
Hidratos de carbono | 52.68 | 40.93 |
Valor energético | 128.71 |
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