Papilla Panaché Y Mamilla De Pera, Plátano, Manzana Y Mandarina
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO | Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA | PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA | MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA | Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
Papilla De Panaché De Hortalizas
Ingredientes
- ½ zanahoria: pesa en bruto 18 g., pelada o raspada y despuntada pesa 16 g. y debe cocerse 16´ con un vapor de 100º C y la vaporera tapada. |
Elaboración
1. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cachelos. |
2. Raspar la zanahoria y cortarla en dados medianos. |
3. Lavar el blanco de puerro (sobre todo interiormente) y cortarlo en dados medianos. |
4. Deshebrar las judía verde, despuntarla y cortarla en 6 trozos. |
5. Calentar el AOVE y dorar el filete de ternera por ambas caras. |
6. Poner a cocer la patata, la zanahoria, el puerro, el filete de ternera, y las judías verdes con el agua durante 31´. |
7. Pasar todo a un vaso y triturar: utilizar 70 g. de caldo de cocción, la carne (pesa 18 g. tras cocinar) y las hortalizas cocidas (pesan 96 g.). |
8. Tras triturar, la papilla pesa 156 g. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
Contiene lácteos y pescado.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 26.72 | 17.26 |
Grasas | 71.64 | 46.28 |
Hidratos de carbono | 56.44 | 36.46 |
Valor Energético | 154.8 |
Mamilla Manzana De Pera, Plátano, Manzana Y Mandarina
Ingredientes
- ½ pera (ver pesos más abajo): 1 pera pesa 115 g. y 85 g. pelada y despepitada. Se va a utilizar la mitad (asar el resto, junto a la manzana para el día siguiente). Por tanto se utiliza 42-43 g. |
Elaboración
1. Pelar y despepitar la pera y la manzana. Pasar a una taza, tapar con papel de plástico y cocinar durante 2´ a máxima potencia en el microondas. |
2. Pelar la mandarina y retirar la parte blanquecina central. |
3. Pelar el plátano y cortarlo en trozos medianos-grandes. |
4. Echar todos los ingredientes pelados en un vaso de trituración. |
5. Triturar con una túrmix (la mamilla triturada pesa 187 g.). |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 5.09 | 3.58 |
Grasas | 4.14 | 2.92 |
Hidratos de carbono | 132.68 | 93.5 |
Valor Energético | 141.9 |
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