Preparación

Ingredientes

160 g. de garbanzos cocidos.
1 hoja de laurel.
2 patatas: con piel pesan 250 g., peladas pesan 198 g. y cocidas pesan 196 g.
100 g. de espinacas.
2 dientes de ajo: con piel pesan 12 g. y pelados pesan 11 g.
15 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 rebanadas de pan: pesa 40 g.
1 g. de azafrán.
1 cebolla: pesa 72 g. en bruto y 69 pelada.
5 g. de pimentón.
100 g. de bacalao.
1 huevo cocido: pesa 57 con cáscara y 50 g. pelado.
4 g. de sal.
500 g. de caldo de pescado.
500 g. de agua.

80 g. de pan blanco.
2 peras: las peras pesan 200 g. y 176 g. peladas y sin las pepitas centrales.

Ensalada picadillo de tomate – Ensalada número 1.

Elaboración

1- Limpiar y cortar las espinacas en juliana (tiras).
2- Pelar los dientes de ajo.
3- Pelar, lavar y cortar en cachelos pequeños la patata.
4- Pelar los huevos cocidos y cortarlos en dados medianos.
5- Cortar el bacalao en tacos.
6- Calentar el aceite en una cazuela y dorar los dientes de ajo enteros.
7- Retirar y reservar en un mortero.
8- Echar a continuación el pan y tostarlo por las dos caras.
9- Pasarlo al mortero, agregar el azafrán y majar todo.
10- Pelar la cebolla y cortarla en dados pequeños.
11- En la misma cazuela, añadir el resto del aceite y rehogar la cebolla hasta que esté bien tierna.
12- Echar el pimentón, la patata y rápidamente volcar el sofrito.
13- Agregar las espinacas, la sal, el laurel, el huevo cocido picado y echar el caldo y el agua.
14- Tapar y cocinar hasta que reduzca a la mitad.
15- Agregar entonces el bacalao, los garbanzos y dejar que cueza y de sabor.

Tras cocer pesa 688 g. (344 g. por ración).

 

1- Dividir el pan en dos.

Mirar Receta: Ensalada Complementaria 1

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar zumo limón en vez de vinagre en la ensalada.
Contiene huevo: no añadirlo.
Cuidado con los posibles alérgenos del caldo de pescado.
Contiene sulfitos: utilizar garbanzos cocidos de manera casera.
Contiene pescado.
Cuidado con los posibles alérgenos del pimentón.

Repartir el potaje en cuencos (344 g. por ración), la mitad de la ensalada, 40 g. de pan por persona y 88 g. de peras por persona.

160 g. de garbanzos cocidos: 1 bote (utilizar el sobrante para otras elaboraciones), o 160 g. de garbanzos cocidos.
1 hoja de laurel: vienen en cajas pequeñas.
2 patatas: pequeñas, que pesen 250 g. aproximadamente.
100 g. de espinacas frescas.
1 cabeza de ajos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 botella de aceite de oliva: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 caja pequeña de azafrán: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 cebolla pequeña.
1 bote pequeño de pimentón dulce: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
100 g. de bacalao.
500 g. de caldo de pescado.
1 pan integral blanco: debe pesar 120 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
1 huevo (puede comprarse cocidos): vienen en formato de 6 unidades, utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otra elaboración.
1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones. (CUIDADO, HAY UNA PARA LA ENSALADA DE POCHAS, PUEDE COMPRARSE UN MANOJO ENTERO).
1 tomate pequeño.
1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones (CUIDADO, HAY UNA BOTELLA PARA LA ENSALADA DE POCHAS, NO DUPLICAR).
1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
643 32,6
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
72,321,8
Pan: Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
Peras: Puede utilizarse cualquier fruta, únicamente hay que respetar el peso pelado: 176 g. y la temporalidad.
Ensalada: Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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