Rodaballo Encebollado, Con Risotto Light De Setas / Hongos.
Preparación
Ingredientes
2 filetes de rodaballo: los dos filetes pesan antes de cocinar 500 g. y tras cocinar encebollados pesan 344 g. | |||
10 g. de aceite de oliva virgen extra. | |||
10 g. de mantequilla. | |||
80 g. de pan blanco. |
Elaboración
1- Sazonar los filetes de rodaballo. 2- Pintarlos con el aceite de oliva por la piel y dorar el pescado por esa parte. 3- Retirar y reservar. |
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1- Añadir el aceite en la sartén donde se ha dorado el rodaballo y agregar la mitad de la cebolla cortada, los rodaballos y cubrir con el resto de la cebolla. 2- Añadir la pimienta negra recién molida y tapar. 3- Dejar cocinar 40 minutos a fuego muy suave, hasta que la cebolla esté muy blanda y el pescado cocinado. 4- Echar entonces el fino y cocinar destapado 5 minutos, hasta que se consuma en su totalidad. |
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1- Limpiar en caso necesario las setas, champiñones, hongos shiitake y laminarlos en trozos grandes. 2- Calentar la mantequilla y rehogar las setas / hongos / champiñones… hasta que estén bien blandos. 3- Añadir el arroz y saltear durante un par de minutos. Tras saltear, el arroz pesa 236 g. (118 g. por persona). |
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1- Cortar el pan en dos. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene pescado.
Contiene sulfitos: sustituir el vino fino por fumet o caldo de pescado.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: utilizar aceite de oliva virgen extra en vez de mantequilla.
Contiene lácteos: en vez de yogur natural entero, utilizar sin lactosa o yogur de soja.
Contiene hongos: no son un alérgeno, pero hay que moderar su consumo.
- Servir el pescado y la cebolla en un plato de presentación.
- Una ración pesa: 172 g. el pescado, 23 g. la cebolla y 118 g. el arroz. Acompañar con pan integral (40 g. por persona) y con un yogur por persona (125 g. por persona).
- 2 filetes de rodaballo.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
150 g. de cebolla. - 1 bote de pimienta negra en grano: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 botella de vino fino: o de caldo de pescado (que puede ser casero) en caso de no poder por alergia a sulfitos.
- 1 envase de mantequilla: utilizar el resto para otras elaboraciones.
150 g. de hongo shiitake / setas de criadero / champiñones ya limpios. - 1 paquete de arroz bomba: usar 100 g. en crudo (mirar receta), más un poco de sal para cocer.
- Puede comprarse el arroz ya cocido si se desea, pero será de peor calidad.
- 1 pan blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades.
- Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
63o | 33.2 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
75.4 | 20.7 |
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
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